Escola Municipal de Educação Infantil "PROFª IVONNE DOS SANTOS DIAS" Bragança Paulista - SP

quarta-feira, 1 de julho de 2009

CULINÁRIA!!!

ALGUNS INGREDIENTES NATIVOS DO BRASIL E USADOS EM NOSSAS CULINÁRIAS.
A TURMA, DO INFANTIL IV-C, REALIZOU MUITAS EXPERIÊNCIAS NA COZINHA: ESTOURAMOS PIPOCA E BEBEMOS CHOCOLATE QUENTE; FIZEMOS BOLINHO DE CHUVA COM FUBÁ E AMIDO DE MILHO; FIZEMOS COCADA PRETA; AMENDOIM CROCANTE COM CHOCOLATE E GELÉIA DE FRUTOS E FRUTAS, TOTALMENTE, NACIONAIS.
O CACAU E SUA VALIOSA SEMENTE, O COCO, O AMENDOIM, A AMORA-DO-MATO E O MILHO, JÁ ERAM MUITO UTILIZADOS PELOS AMERÍNDIOS QUE HABITAVAM O ATUAL TERRITÓRIO BRASILEIRO.
AS CRIANÇAS ADORAM ‘DAR’ UMA VOLTINHA PELO TERRITÓRIO BRASILEIRO ATRAVÉS DE SUA FLORA E DELA RETIRAREM TANTA GOSTOSURA.
VALEU A EXPERIÊNCIA AÇUCARADA, SÓ FALTA A EXPERIMENTAÇÃO DE CULINÁRIAS ADAPTADAS AO NOSSO POVO. QUE VENHA A FEIJOADA!


Confecção do amendoin doce com chocolate!

Nenhum comentário:

Postar um comentário